?

Log in

No account? Create an account

Контроль земли.

Мир глазами контролёра.

Previous Entry Поделиться Next Entry
(без темы)
alex_atc


  • 1
Саш, интересно и познавательно, конечно, но все же называть это компьютером не совсем правильно :) Скорее, это просто механический циклический летописец, ведь чисто математически за предшествующие прибору сотни лет наблюдений закономерность должна была быть выявлена даже чисто вероятностно :)))

И вряд ли можно назвать находку переворотом в области многих вещей древних - скорее, это был как раз самый максимум их возможностей :)

Возможно, Но подобное в европейской части смогли создать где-то в 17-18 веке нашей эры, если не позже ). Также поразили меня скульптуры людей (их мельком показали в фильме), качество и пропорции просто идеальные! Сразу вспомнил Национальный музей Каира ))), там вещи покруче. Смотрел недавно французский фильм про циклопические строения на нашей планете, странно но автора фильма также удивили вещи которые поразили и меня ;), это качество обработки гранита и подгонка учеными исторических событий под найденные артефакты.
В данной ситуации это не удалось сделать, так как возраст можно точно установить по радиоуглеродному анализу, а с каменюками сложней). Хотя первоначально было полное отрицание что такой механизм можно было сделать в период указанный в фильме.

Лично я во всем этом не вижу ничего удивительного :) История, как оно понятно, сама по себе не только нелинейна, но вообще вероятностна по многим неизвестным и переменным - между равнозначными или опорными событиями разницы может вариьироваться от мгновения и до бесконечности :) Что же касается строений, то тут будет уместным привести вот эту статейку http://lurkmore.to/%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%80%D0%B0%D1%87 - а потом откалибровать все с серединки на половинку, так и получим наиболее вероятный ход развития событий :)

Саша, строения это лишь частность, они лишь показывают насколько мы знаем мало о древности, а ещё больше показывают насколько боимся узнать правду).
Это как с коммунизмом )), все поняли что утопия, но сказать в голос было страшно. Так потихоньку он и сгинул, все и лицо сохранили, и вроде не сильно пинали основателей данного строя.

Саш, увы, но я в этом вопросе намного скептичнее тебя: никто не боится узнать правду, а вот отсутствие возможностей узнать достоверно - куда как ближе и логичнее. Разумеется, на этом месте и возникают всякие разногласия и недомолвки, которые потом выливаются в домыслы и откровенные спекуляции. Увы, но без машины времени сейчас уже ничего не установить, а что еще интереснее, то если наша цивилизация канет в тартары, то и мы не предпринимаем никаких мер, чтобы сохранить нашу историю без возможностей множественных толкований... А ведь возможность для этого имеется.

Касаемо же коммунизма, то у меня встречный вопрос: а строили ли его вообще? У социальной ориентации общества альтернативы нет в любом случае, зато пропаганду и идеологию никто не отменял, чтобы кто-то воспользовался этим сугубо для собственного блага...

Саша, я по поводу Юры твоё сообщение прочитал :(((. Правда не знаю как ты написал и как тебе ответить, в жж ничего нет, а на почте месага как-будто с журнала.
Поищу телефон его... Хотя словами навряд поможешь в таком деле((.
В любом случае спасибо!

А ты, оказывается, тут мне ответил... С ЖЖ вообще творится что-то странное, например, эта запись вообще пропала из списка, я ее по истории в своем компьютере только нашел...

  • 1