?

Log in

No account? Create an account

Контроль земли.

Мир глазами контролёра.

Previous Entry Поделиться Next Entry
Garmin Forerunner 910XT обзор ламера
alex_atc
image
   Дакота 20 вещь классная, но наступил момент когда мне её просто перестало хватать)), перестало именно для бега в походах это незаменимая вещь. Я стал сачковать, просто бегу с выбранной скоростью, считая что все параметры (скорость, пульс..) находятся в пределах оптимальной нормы, ну слаб человек, очень слаб... Про то что сачковать начал,  я стал подозревать когда дошёл практически до девяти километров. Темп и скорость остались в прежнем диапазоне, но уже через минуту-две я был полон сил и энергии))).
Нужен был параметр который позволял бы нагружать себя под контролем, лучший контроль это пульс (ЧСС). Есть простое правило 220 минус возраст=максимальному пульсу для тренировки. Ну и конечно хотелось дополнительных вещей, калории, плавание и.т.д..
    Забурившись в тырнет, я с удивлением обнаружил, что у гармина всего два устройства которые удовлетворяют моим требования, это более старая модель 310 и вышедшая в конце одиннадцатого года 910xt.  Другие фирмы я не рассматривал (ну так, краем глаза))) ) у меня в garmin connect  учётная запись, куча информации и переносить инфу на другую платформу мне не хотелось.   Так что выбор пал на 910, собственно почему на неё, вот что послужило толчком:
    - работает в открытой воде;
    - работает в закрытой воде;
    -  быстрый переход между видами спорта;
    -  режимы спорта (бег, плавание, велик, другое);
    - куча дополнительных фич :).
    Минус один, цена)). Вот тут началось самое интересное, наши барыги считают, раз ты хад не бегаешь в кирзовых сапогах и галифе и обратил внимание на наши дивайсы, то мы тебя обуем по полной, ибо нех. Другой логики я не нахожу в их действиях. Сравните 450 и 700+, первая это средняя цена у буржуев за мою комплектацию, вторая это средняя по Украине!!!  В общем купил я почти по буржуйской цене, мне ещё и подарок вложили, зарядное варта с аккумуляторами и какими то переходниками, зачем правда не знаю, засунуть их в этот дивайс точно не возможно, и приспособу для крепления гармина на руле велика, а за это сэнкс)).
 
    И так, вчера пришла коробка с этой лабудой, Сразу скажу, я заказывал Forerunner 910XT HRM,  ключевая аббревиатура HRM это- монитор сердечного ритма «Премиум». Есть два вида комплектации, с ним и без, на коробке была надпись Forerunner 910XT
 и всё, я расстроился что комплектация без датчика, и дополнительные бонусы мне накидали за свой промах. Потом обратил внимание, в правом верхнем углу коробки сердечко )), когда распаковал, датчик лежал, чему я рад был несказанно). Всё что было в коробке видно на фотке:

    - часы, скажем так не миниатюрные)) но лёгкие и очень удобно легли на моё запястье;
    - зарядное с тремя видами вилок включая европейскую;
    - HRM, лента такая)), вроде той что снимают ЭКГ только тоньше. Крепится вокруг груди, нижняя полоса ленты должна проходить где-то в районе солнечного сплетения;
     - краткие мэнуалы на разных языках, я себе качнул полновесный с сайта гармин;
     - удлинитель для ремешка, правда не знаю на кого он рассчитан. Даже с моей широкой костью, ещё шесть свободных дырок осталось на ремешке.
   Вроде всё.
  И так, первый шаг, зарядка. Я не стал заворачиваться, какие аккумуляторы стоят, что для них важней разрядить до нуля, одного, двух, десяти процентов ))), а потом только заряжать в течении трёх суток первоначально :))). Производитель сказал люминий зарядка значит зарядка, Зарядился он быстро, часика два с половиной. После запуск, выйдите на открытый воздух и включите, спутники он нашёл подозрительно быстро меньше минуты и это при холодном старте! Дальше необходимо ввести пол, рост, возраст вес и... и кажись всё. Вводить всё нужно по честному, вы не на ВЛЭК)),  на основании этих данных будут рассчитываться калории, зоны для пульса, эффективность ваших занятий.
     Далее на компе установил ANT агент для связи с космосом гармином, и зарегистрировал его на их сайте, учётная запись у меня есть. Предложили обновится и я не смел такой фирме отказать. Обновлялся он долго, минут 10-15. И собственно всё, дивайс готов к работе.
     В работе. Сегодня утречком встал, нацепил часы, бросил в рюкзак воду и остальную хрень.  Прогулялся до стоянки, в течении прогулки он нашёл спутники. Доехал до косы (500 метров)) ), смочив датчики нацепил датчик пульса на грудь, и железяка сообщила что она его видит,  разминка, проверил что стоит режим бега, кнопка старт и вперёд. Первый километр прошёл, такое ощущение что по левой руке пропустили ток, я от неожиданности чуток прибалдел, это виброиндикация прохождения так называемого "круга", не знаю почему именно круга, для меня это маркер расстояния )), каждый километр он мне будет напоминать высвечивая при этом темп (километры в минуту), точно такая шоковая терапия на максимальный пульс.  Но про пульс молчит), значит можно ускорится, что я и делаю. В общем за этот месяц, я сегодня прошёл семь с половиной километров с лучшим результатом, это если учесть что за семь дней у меня шестая пробежка и суммарный километраж 47 километров за эту неделю, скорость одна из лучших для меня, средняя получилась 10,6 км/ч. В конце кнопка стоп, сброс и запись.
    Теперь в реку, скидываю мокрую насквозь футболку, снимаю датчик пульса, с ним плавать можно но пульс он в воде один хрен не передаёт, так зачем его таскать, ложу в багажник, беру рюкзак с полотенцем и плавками с тапками. Пока топаю выставляю режим плавания, пишет что джипиэс отработал по новому режиму. В воду, старт и вперёд. Плавал я немного, двести метров, часы также просигнализировали мне маркеры (для плавания я выставил 100 метров).
  Сброс данных на комп выше всяких похвал, вставил ANT датчик в USB порт, он автоматом нашёл часы и всё скинул, разделив плавание и бег. Получилось что спали я 650С, средняя частота пульса была 156 ударов, эффективность тренировки-5 то есть совершенствующая :)). Раньше мне это было не доступно.
 Мой вывод по результатам первого дня юзания-ВЕЩЬ. Если у вас такое же особо извращённое хобби как и у меня, то сей дивайс самое то.


  • 1
"удлинитель для ремешка, правда не знаю на кого он рассчитан." - на американцев?)

"Если у вас такое же особо извращённое хобби как и у меня" ууфф... хорошо у меня нет такого хобби)))) С детства бег на длинные не люблю, а уж училище еще и добавило не любви.

Вадим, ты сэкономил почти 500 баксов :)).

Отож))) На фото прибамбасы потратил их)))

ЗЫ - кстати, береги датчик (хотя как его сберечь то...) они часто выходят из строя(((

Edited at 2013-06-16 07:53 (UTC)

Спасибо за совет! Я его по этой причине и в речку не таскал, в этой воде только человек может плавать :))).

Да там не столько вода, сколько ... гм "проводочки" в самом ремешке, при этом самая первая версия такого ремешка-датчика (более кондовая) самая надежная!

(Удалённый комментарий)
Это не самое дорогое хобби. Фото у меня отобрало и будет отбирать побольше денег.
А гармин нужен, одно дело если трусцой трусить со скоростью пешехода, другое если есть желание на 45 лет марафон пробежать, а может))) и "половинку" Ironman пройти, точнее доползти))).

(Удалённый комментарий)
Кроссовки важней этой железяки, хотя важней всего человек и его желание, остальное вторично.

С благим приобретением сего мудрого девайса :)))

удлинитель ремня для того что бы можно было на рукав куртки одевать, например на лыжи)

  • 1