?

Log in

No account? Create an account

Контроль земли.

Мир глазами контролёра.

Previous Entry Поделиться Next Entry
Плагиат или бег от пластилинового человека до....(вторая часть)
alex_atc
pivo_jivit

 ... первый звонок прозвенел когда я не смог застегнуть ворот форменной рубашки, точнее застегнуть я мог, только дышать после этого было проблематично. Но опять, моё второе я нашло быстро оправдание-так ходят все, верхнюю пуговицу никто не застёгивает. Первый звонок был очень настойчивым и длинным :))), так как страсть с пивом совпала с покупкой новой и первой машины, то передвижение моё ногами свелось к минимуму. Если до этого я минимум проходил в день до трёх километров, то после покупки машины, мой суточный пробег упал до километра, а то и менее. Всё это совпало с периодом спячки, поздняя осень и далее зима.
Выйдя с зимней спячки, я значительно округлился))). Но опять психология играет с нами злую шутку, вес наращивается не мгновенно, по этой причине мы успеваем адаптироваться к нашим формам, новые брюки и новая рубашка покупаются уже с учётом изменений, мы находим статьи что полнота делает людей счастливей... в общем много способов оправдать себя любимого. Общее состояние организма вроде тоже в порядке, вон в бассейне плаваю )), правда то что больше стою, а не плаваю, а плаваю не спеша не в счёт, я ведь хожу в бассейн.
  Второй звонок зазвенел более громко и настойчиво, после зимы наступила весна, а потом лето. Поездка в Крым в санаторий. Я бодро захожу к доктору, он меня осматривает и просит назвать вес. Я не взвешивался много лет, на ВЛЭК двигал гирьками на шкале весов (или как они там называются) и называл вес с потолка, точнее не с потолка, а свой старый вес ну и пару кило приплюсовывал. На домашние весы я принципиально не становился, какой-то подсознательный страх возникал))). Я назвал цифру, он посмотрел на меня поверх очков, хмыкнул и сказал-молодой человек, приплюсуйте к этой цифре килограмм десять, это и будет ваш вес... Краска хлынула к лицу, да ну нах сразу я себя успокоил, быть такого не может. Но на весы опять не полез, а док записал названую мной цифирь.
   Отдых был как отдых, надо сказать что во время отдыха я практически не употребляю алкоголь, и старался больше двигаться. Мне казалось что я в отличной форме. Но занесло нас на экскурсию на озеро, западней Алушты километров 10-15 и дальше чуток на север в сторону гор есть озерцо, не помню название. Нас привёз автобус, и бодрый экскурсовод повёл нас к озеру.     Протяжённость маршрута около трёх кэмэ, единственное небольшой подъём. Экскурсовод был дядькой крепким, шагал бодро и мы гуськом пытались не отставать. Через двадцать минут после начала подъёма я покрылся потом, дыхание срывалось, футболка стала мокрой... дойдя до озера, я и большинство турыстов свалились в прохладную траву в тени деревьев. В этот момент у меня в голове проскользнула мысль, надо шото делать :), ты уже как развалина старая. Экскурсовод бодро собирал дрова для нашего пикника, незлобно нас подначивал, такое состояние туристов для него скорее всего было не в диковинку.
  Отведав шашлыка с вином, мы бодро скатились в низ. Жизнь прекрасна :). Но впереди меня ждал ВЛЭК, понятно что не сразу после отпуска, а через три месяца, но он меня ждал. Готовя ещё пару-тройку сюрпризов, точнее это стандартная жизнь большинства авиаторов, но для меня это было решающим событием которое заставило меня полностью изменить образ своей жизни...